За европейское гражданское общество

Немецко-русский обмен с 1992 года поддерживает открытое и мирное сотрудничество между Германией и Россией – в демократической Европе без границ.

НРО работает в социальной сфере, а также в области образования, СМИ и демократии, истории, экологии, гражданских инициатив и интеграции, а также гражданских прав и прав человека.

НРО связывает между собой людей и организации и укрепляет контакты между различными секторами общества. Он поддерживает обмен, сотрудничество и открытые дискуссии – порой объединяющие, порой открывающие наличие все еще существующих предрассудков.

НРО реализует проекты встреч и кооперации между волонтерами, учеными, молодежью, чиновниками, журналистами и другими группами.

НРО располагает опытом и экспертизой, которые он передает на общественных мероприятиях, семинарах и посредством консультаций.

НРО как членская организация сочетает в себе волонтерскую вовлеченность и профессиональную кооперацию. Он - результат активных действий всех тех, кто помогает воплощать его некоммерческие цели: сотрудников и членов, волонтеров и тех, кто его поддерживает.