Новости

INKuLtur: Встреча команды экспертов в Берлине

С 11-ое по 14-ое февраля 2019 г. в Берлине состоялась вторая рабочая встреча команды экспертов по разработке концепции организации инклюзивной среды в учреждениях культуры в рамках проекта DRA e.V. «INKuLtur».

Подробнее... INKuLtur: Встреча команды экспертов в Берлине

Новый семинар: Футбольная фан-культура в открытом обществе

В среду, 20 марта, в Берлине стартует очередной семинар проекта "Футбольная фан-культура в открытом обществе". В гостях у координаторов проекта, Питера Лизеганга и Инго Петц, будут 17 футбольных фанатов, журналистов и сотрудников футбольных организаций, которые будут знакомиться с деятельностью социально-педагогических фан-проектов в Германии, а также узнают про работу полиции во время футбольных игр и попытаются разобраться, зачем нужен сотрудник по работе с фанатами ("der Fanbeauftragte").

Подробнее... Новый семинар: Футбольная фан-культура в открытом обществе

Несправедливый приговор и заявление ДРА: Оюб Титиев, руководитель "Мемориала" в Грозном, в ходе расследования, проведенного с многочисленными нарушениями, был приговорен к 4 годам "колонии поселения"

Все это напоминает советскую и царскую модель "ссылки".

Подробнее... Несправедливый приговор и заявление ДРА: Оюб Титиев, руководитель "Мемориала" в Грозном, в ходе расследования, проведенного с многочисленными нарушениями, был приговорен к 4 годам "колонии поселения"

Подиумная дискуссия проекта INKuLtur в Берлине: Отсутствие барьеров и инклюзия в учреждениях культуры

13 февраля в рамках проекта INKuLtur в библиотеке ам Луизенбад в Берлине состоялась дискуссия немецких и российских экспертов.

Подробнее... Подиумная дискуссия проекта INKuLtur в Берлине: Отсутствие барьеров и инклюзия в учреждениях культуры

Опубликовано методическое пособие «Антидискриминационная работа в регионах затронутых конфликтом» на трех языках!

Методическое пособие «Антидискриминационная работа в регионах затронутых конфликтом» на трех языках подводит итоги нашей двухгодичной образовательной программы «Стратегии по предотвращению и преодолению дискриминации, вызванной военным конфликтом» и впервые представляет на украинском и русском языках антидискриминационные подходы и методы, которыми уже многие годы руководствуется Германия в борьбе с дискриминацией.

Подробнее... Опубликовано методическое пособие «Антидискриминационная работа в регионах затронутых конфликтом» на трех языках!

Опубликована четырехъязычная информационная брошюра «Успешные практики по интеграции ВПЛ и беженцев в Украине, Грузии, Армении и России (Северный Кавказ)»

В результате трех образовательных поездок, посвященных теме «Интеграция внутренних переселенцев и беженцев», которые состоялись в 2017 году в Украину, Грузию и Армению в рамках нашего проекта «Преодолеем последствия войны вместе», была создана информационная брошюра «Успешные практики по интеграции ВПЛ и беженцев в Украине, Грузии, Армении и России (Северный Кавказ)»

Подробнее... Опубликована четырехъязычная информационная брошюра «Успешные практики по интеграции ВПЛ и беженцев в Украине, Грузии, Армении и России (Северный Кавказ)»

Материалы и видеорезультаты 22 из 32 субгрантовых проектов, поддерживаемых в рамках нашего проекта

Отныне мы представляем на сайте нашего проекта все видео и материалы, созданные в рамках 22 субгрантовых проектов. Проекты были реализованы в 5 рабочих областях нашего международного проекта «Преодолеем последствия войны вместе» в период с 2016 по 2018 гг

Подробнее... Материалы и видеорезультаты 22 из 32 субгрантовых проектов, поддерживаемых в рамках нашего проекта

Грузия выбирает!

Грузия впервые выбирает женщину в качестве главы государства - грузинская молодежь в рамках М-18 выбирает тоже! 14.000 детей и молодых людей отдали свои голоса на выборах, которые оказались возможными в рамках проекта ДРА "Мы можем больше!" - вдвое больше, чем в 2017 году. 

Подробнее... Грузия выбирает!

Современные образовательные пространства в школьном и внешкольном молодежном образовании

Со 2 по 9 декабря ДРА организовал образовательную поездку по теме "Современные образовательные пространства в школьном и внешкольном молодежном образовании" для 14 педагогов и руководителей образовательных учреждений из Москвы. Участники посетили школы, детские сады, университеты и организации.    

Подробнее... Современные образовательные пространства в школьном и внешкольном молодежном образовании