Новости

Социальные организации в Гомеле организовали Ярмарку возможностей и Неделю открытых дверей

Сеть социально ориентированных НКО, которую с начала 2015 года при поддержке Немецко-Русского Обмена развивает в Гомельской области (Беларусь) организация «Социальные проекты» (руководитель Нина Кекух), представила 27 октября в Гомеле работу своих участников на «Ярмарке возможностей».

Подробнее... Социальные организации в Гомеле организовали Ярмарку возможностей и Неделю открытых дверей

Ищем волонтеров-переводчиков для поддержки проектов НРО Берлин и работы с общественностью

Проектная деятельность, как известно, требует много времени и ресурсов. В нашей разнообразной проектной работе и работе с общественностью в странах Восточной Европы постоянно возникает необходимость в письменных переводах.

Подробнее... Ищем волонтеров-переводчиков для поддержки проектов НРО Берлин и работы с общественностью

Общее собрание в Будапеште: образец для глобального диалога и диалога ЕС-Россия

9 декабря 2015 года в Будапеште завершилось VI Общее собрание Гражданского форума (ГФ) ЕС-Россия, в котором приняло участие около 200 представителей организаций-членов Форума, наблюдателей, грантодателей и представителей средств массовой информации.

Подробнее... Общее собрание в Будапеште: образец для глобального диалога и диалога ЕС-Россия

Приглашаем на публичное мероприятие 04.12.2015, 19.00 в Харькове: журналистов, общественных активистов, психологов, работающих с пострадавшими от военных действий в Украине

4 декабря в Харькове состоится заключительное публичное мероприятие немецко-украинского проекта «Совместное преодоление последствий войны». Организаторами проекта являются ОО «КрымSOS» и ОО «Немецко-Русский Обмен» при поддержке Министерства иностранных дел Германии.

Подробнее... Приглашаем на публичное мероприятие 04.12.2015, 19.00 в Харькове: журналистов, общественных активистов, психологов, работающих с пострадавшими от военных действий в Украине

После террористических актов 13 ноября: ДРА скорбит вместе с Парижем — культурное разнообразие и права человека не могут быть принесены в жертву необходимым мерам безопасности.

Тяжело в такой момент сохранять самообладание и смотреть в будущее. Хотя это и является основной задачей сегодня: несмотря ни на что не терять основные ориентиры.

Подробнее... После террористических актов 13 ноября: ДРА скорбит вместе с Парижем — культурное разнообразие и права человека не могут быть принесены в жертву необходимым мерам безопасности.

Комментарий к Федеральному бюджету 2016 года и «перезагрузке» Петербургского Диалога:

Сотрудничество гражданского общества с Восточной Европой , возможно, послужит деэскалации...

Подробнее... Комментарий к Федеральному бюджету 2016 года и «перезагрузке» Петербургского Диалога:

Эссе: Тим Бозе (ДРА) о сложном пути к единству Германии после их объединения 25 лет тому назад

Как проходил процесс немецкого объединения, и что это означает для Европы? Тим Бозе, руководитель проектов а ДРА, написал в небольшом эссе для новостной рассылки Гражданского Форума ЕС-Россия (EU-Russia-Civil Society) по поводу 25-летия объединения Германии

Подробнее... Эссе: Тим Бозе (ДРА) о сложном пути к единству Германии после их объединения 25 лет тому назад

Комментарий: Начало новой эпохи в Украине требует изменения поведения от всех участвующих сторон

НРО выражает большое облегчение по поводу прекращения кровопролитий в Украине. С Украиной и ее народом нас связывает очень многое – благодаря различным проектам, осуществляемым нами с конца 1990-х гг.

Подробнее... Комментарий: Начало новой эпохи в Украине требует изменения поведения от всех участвующих сторон

Резолюция по климату и энергетике VI всероссийской конференции Социально-экологического союза

Неправительственные организации (НПО) отмечают важность первых шагов, осуществляемых в рамках принятых в России в последние годы нормативных актов: Федеральный Закон «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности»

Подробнее... Резолюция по климату и энергетике VI всероссийской конференции Социально-экологического союза

Комментарий НРО к дискуссии о программах слежки за интернет-миром

Не иначе как «Prism», «Призма», названа чудовищная программа интернет-слежки США, которую, к счастью для всех нас, разоблачил информатор Эдвард Сноуден: подобно стеклянным многогранникам, расщепляющим рассеянный белый свет на целый спектр его невидимых цветных составляющих.

Подробнее... Комментарий НРО к дискуссии о программах слежки за интернет-миром

Страница 13 из 13