Новости

В Москве открылась выставка на тему различных взглядов на Вторую мировую войну

21 марта в Москве открылась выставка «Разные войны» гражданского Форума ЕС-Россия (CSF). Русская версия была создана при сотрудничестве с Мемориалом. Пришло около ста посетителей, в том числе председатель Совета по правам человека при Президенте РФ Михаил Федотов, посол ЕС Вигаудас Ушацкас, посланник посольства Германии Хуберт Хруста, а также многочисленные представители средства массовой информации.

Подробнее... В Москве открылась выставка на тему различных взглядов на Вторую мировую войну

Директор НРО выступил на радиопередаче Bayerischer Rundfunk

Штефан Мелле (директор НРО) был 3-го февраля 2016 года гостем в студии радио Bayerischer Rundfunk. Во время одночасовой программы «Политическое досье» на Bayern2, которая повторно транслировалась 7-ого февраля.

Подробнее... Директор НРО выступил на радиопередаче Bayerischer Rundfunk

„Тот момент, который изменил мир“ : Transition-dialogue.com с воспоминаниями о 90-х из Болгарии, Хорватии, Украины и дискуссии в центре Сахарова, Москва

"Каков был момент, в котором вы почувствовали, что мир меняется?» Этот вопрос памяти о времени развала 90-х представила команда проекта «Transition Dialogue» осенью участникам международной конференции по вопросам гражданского образования (Citizenship Education).

Подробнее... „Тот момент, который изменил мир“ : Transition-dialogue.com с воспоминаниями о 90-х из Болгарии, Хорватии, Украины и дискуссии в центре Сахарова, Москва

Понятие ответственности - комментарий к началу нового года

Дорогие друзья Немецко-Русского Обмена в Берлине, понятие «ответственность» приобрело в уходящем году совершенно новое, экстренное измерение. Конфликты и задачи глобального развития затрагивают нас с каждым разом все сильнее.

Подробнее... Понятие ответственности - комментарий к началу нового года

У НРО Берлин новое лицо! Обновленный сайт Немецко-Русского Обмена www.austausch.org

Прошло целых три года с того момента, как было решено, что пора обновить веб-сайт Немецко-Русского Обмена. За этим решением последовали многочисленные дискуссии и обсуждения.

Подробнее... У НРО Берлин новое лицо! Обновленный сайт Немецко-Русского Обмена www.austausch.org

На НРО в Санкт-Петербурге вновь оказывается административное давление

В Немецко-Русском Обмене в Санкт-Петербурге – российской партнерской организации НРО Берлин – повторно прошла проверка деятельности организации.

Подробнее... На НРО в Санкт-Петербурге вновь оказывается административное давление

20-е Немецко-русские Осенние встречи «Вновь нежелательная Европа? Испытание на прочность». Принципы Хельсинкской декларации, солидарность и инициативы снизу – против разочарования?

Более 200 гостей пришли по приглашению Немецко-Русского Обмена и Евангелической Академии на 20-е Немецко-русские Осенние встречи, которые прошли 20-21 ноября 2015 года в Берлине.

Подробнее... 20-е Немецко-русские Осенние встречи «Вновь нежелательная Европа? Испытание на прочность». Принципы Хельсинкской декларации, солидарность и инициативы снизу – против разочарования?

Больше, чем просто встреча выпускников! НРО Берлин организовал первую встречу стипендиатов и выпускников программы Денхофф

Уже почти четырнадцать лет НРО Берлин организует и курирует стипендиальную программу волонтеров фонда имени Марион Денхофф, которая предоставляет возможность молодым людям из России, Украины, Беларуси, а с 2014 года и из Прибалтийских стран на протяжении полугода работать волонтером в одной из некоммерческих организаций Берлина.

 

Подробнее... Больше, чем просто встреча выпускников! НРО Берлин организовал первую встречу стипендиатов и выпускников программы Денхофф

Конференция ООН по вопросам изменения климата в Париже (COP21) прошла с большим успехом. РНЭИ активно участвовало в ней с двумя группами российских журналистов

С 2009 года НРО Берлин и Русско-немецкое бюро экологической информации отбирают для участия и затем курирует работу российских журналистов, экспертов и представителей общественных организаций на ежегодных конференциях ООН по вопросам изменения климата.

Подробнее... Конференция ООН по вопросам изменения климата в Париже (COP21) прошла с большим успехом. РНЭИ активно участвовало в ней с двумя группами российских журналистов

Трехсторонний молодежный обмен РНЭИ «Мы формируем будущее наших городов!»

Осенью 2015 года РНЭИ в сотрудничестве со своими международными партнерами организовало проведение трехстороннего молодежного обмена Украина-Германия-Россия «Мы формируем будущее наших городов!».

Подробнее... Трехсторонний молодежный обмен РНЭИ «Мы формируем будущее наших городов!»