Новости

Видеоклип и отчет о 20-х «Осенних встречах» теперь в интернете – возвращение к консенсусу в Европе потребует многолетней работы

Недавно опубликованные в интернете отчет о конференции, шестиминутный видеофильм о ходе дебат, а также фотогалерея позволяют подвести итоги 20-х немецко-русских «Осенних встреч», прошедших в ноябре 2015 года в Берлине.

Подробнее... Видеоклип и отчет о 20-х «Осенних встречах» теперь в интернете – возвращение к консенсусу в Европе потребует многолетней работы

РНЕИ приняло участие в Дне защиты климата в рамках Недели Германии в Санкт-Петербурге

В рамках 13-ой Недели Германии в Санкт-Петербурге, на которой традиционно была представлена разнообразная программа мероприятий из сфер культуры, образования, науки, экономики, общественной жизни и экологии, 18 апреля директор РНЕИ Ангелина Давыдова модерировала семинар «Бизнес и экономика после климатической конференции ООН в Париже».

Подробнее... РНЕИ приняло участие в Дне защиты климата в рамках Недели Германии в Санкт-Петербурге

РНЕИ на Международном форуме по устойчивому развитию 15-16 апреля в Санкт-Петербурге

15-16 апреля 2016 года в Институте наук о Земле Санкт-Петербургского государственного университета прошел международный форум «Теория и практики устойчивого развития: новый взгляд».

Подробнее... РНЕИ на Международном форуме по устойчивому развитию 15-16 апреля в Санкт-Петербурге

Юбилей: Гражданскому форуму ЕС-Россия 5 лет

Сегодня, спустя 5 лет, 29 марта 2011, учредительная конференция в Праге утвердила Гражданский Форум ЕС-Россия (CSF). Это замечательная история успеха: Уже 100 различных организаций присоединились к Форуму, и он стал во многих отношениях....

Подробнее... Юбилей: Гражданскому форуму ЕС-Россия 5 лет

В Москве открылась выставка на тему различных взглядов на Вторую мировую войну

21 марта в Москве открылась выставка «Разные войны» гражданского Форума ЕС-Россия (CSF). Русская версия была создана при сотрудничестве с Мемориалом. Пришло около ста посетителей, в том числе председатель Совета по правам человека при Президенте РФ Михаил Федотов, посол ЕС Вигаудас Ушацкас, посланник посольства Германии Хуберт Хруста, а также многочисленные представители средства массовой информации.

Подробнее... В Москве открылась выставка на тему различных взглядов на Вторую мировую войну

Директор НРО выступил на радиопередаче Bayerischer Rundfunk

Штефан Мелле (директор НРО) был 3-го февраля 2016 года гостем в студии радио Bayerischer Rundfunk. Во время одночасовой программы «Политическое досье» на Bayern2, которая повторно транслировалась 7-ого февраля.

Подробнее... Директор НРО выступил на радиопередаче Bayerischer Rundfunk

„Тот момент, который изменил мир“ : Transition-dialogue.com с воспоминаниями о 90-х из Болгарии, Хорватии, Украины и дискуссии в центре Сахарова, Москва

"Каков был момент, в котором вы почувствовали, что мир меняется?» Этот вопрос памяти о времени развала 90-х представила команда проекта «Transition Dialogue» осенью участникам международной конференции по вопросам гражданского образования (Citizenship Education).

Подробнее... „Тот момент, который изменил мир“ : Transition-dialogue.com с воспоминаниями о 90-х из Болгарии, Хорватии, Украины и дискуссии в центре Сахарова, Москва

Понятие ответственности - комментарий к началу нового года

Дорогие друзья Немецко-Русского Обмена в Берлине, понятие «ответственность» приобрело в уходящем году совершенно новое, экстренное измерение. Конфликты и задачи глобального развития затрагивают нас с каждым разом все сильнее.

Подробнее... Понятие ответственности - комментарий к началу нового года

У НРО Берлин новое лицо! Обновленный сайт Немецко-Русского Обмена www.austausch.org

Прошло целых три года с того момента, как было решено, что пора обновить веб-сайт Немецко-Русского Обмена. За этим решением последовали многочисленные дискуссии и обсуждения.

Подробнее... У НРО Берлин новое лицо! Обновленный сайт Немецко-Русского Обмена www.austausch.org

На НРО в Санкт-Петербурге вновь оказывается административное давление

В Немецко-Русском Обмене в Санкт-Петербурге – российской партнерской организации НРО Берлин – повторно прошла проверка деятельности организации.

Подробнее... На НРО в Санкт-Петербурге вновь оказывается административное давление