Новости

24 Берлинские осенние встречи в Красной ратуше: международный обмен по превенции радикализации

28 ноября в Красной ратуше состоялись 24-ые Берлинские осенние встречи, организованные ДРА, которые из года в год посвящены различным политическим и общественным темам. Под названием «Выход из спирали насилия: превенция радикализации в Восточной и Западной Европе» конференция предоставила редкую возможность обсудить актуальную тему с точки зрения сравнительной европейской перспективы.

Подробнее... 24 Берлинские осенние встречи в Красной ратуше: международный обмен по превенции радикализации

Безбарьерный интернет-портал www.inkultur.ru онлайн!

Русскоязычный безбарьерный интернет-портал, посвящённый инклюзивным практикам в российских учреждениях культуры, теперь доступен по адресу http://inkultur.ru/ ! Вебсайт разработан в рамках проекта DRA e.V. «INKuLtur – cодействие участию людей с инвалидностью в культурной жизни».

Подробнее... Безбарьерный интернет-портал www.inkultur.ru онлайн!

Вакансия: Менеджер по связям с общественностью и проектной работе в международном проекте по теме урегулирования конфликта в восточной Украине с 02.01.2020

DRA («Немецко-русский обмен») ищет к 02.01. 2020 менеджера по связям с общественностью и проектной работе для усиления команды проекта „Dialog für Verständigung und Recht in der Ostukraine“ («Диалог за взаимопонимание и право: Европейские НПО вместе за преодоление конфликта на Донбассе»). Контракт заключается до 31.08.2020, планируется продление. Объем работы подразумевает полную или частичную занятость (30-40 часов в неделю, по договоренности).

 

Подробнее... Вакансия: Менеджер по связям с общественностью и проектной работе в международном проекте по теме урегулирования конфликта в восточной Украине с 02.01.2020

"Друкарня" - DRA открыли ресурсный центр для гражданского общества Славянска

27 сентября DRA открыла ресурсный центр для гражданского общества Славянска (восточная Украина) Миссия "Друкарни - центра гражданского общества в Славянске" - объединить активистов восточной Украины и других регионов Европы для совместной деятельности, реализации проектов, общения и сотрудничества.

Подробнее... "Друкарня" - DRA открыли ресурсный центр для гражданского общества Славянска

7,5 литра в день. «Инфраструктура, пересекающая фронт: сотрудничество и конфликт в восточной Украине»

17 сентября DRA организация-член платформы CivilM+ организовала дискуссию «Инфраструктура, пересекающая фронт: сотрудничество и конфликт в восточной Украине» с Софи Ламброскини, исследовательницей современной истории Восточной и Центральной Европы в Центре Марка Блока в Берлине, Камиллой Коррадин, НГО «Человек в беде» (People in Need, PIN), Марком Баттлом, ЮНИСЕФ, Андреем Клочко, «Вода Донбасса» и Галиной Павловской, учительницей, живущей в поселке вблизи линии соприкосновения.

 

Подробнее... 7,5 литра в день. «Инфраструктура, пересекающая фронт: сотрудничество и конфликт в восточной Украине»

Заявление платформы CivilM+ в связи с освобождением части лиц, незаконно удерживаемых под стражей в России, Крыму и неконтролируемых территориях Донецкой и Луганской областей

7 сентября 2019 года 35 человек, которые пребывали под стражей на территории России, вернулись в Украину. Список людей, которые были в ответ выданы России, позволяет сделать предположение, что освобождение украинских граждан произошло не как акт доброй воли, примирения, признания верховенства права, или имплементации решения Международного трибунала, а как акт торга, поскольку руководство России было заинтересовано в возвращении на ее территорию конкретных лиц, таких, как Владимир Цемах. Более того, освобождение 35 человек не решает полностью проблему лиц, незаконно удерживаемых под стражей в России, Крыму и неконтролируемых территориях Донецкой и Луганской областей.

 

Подробнее... Заявление платформы CivilM+ в связи с освобождением части лиц, незаконно удерживаемых под стражей в России, Крыму и неконтролируемых территориях Донецкой и Луганской областей

Сохранить Россию в Совете Европы и придерживаться стандартов

Европейский обмен (The European Exchange), ДРА и Центр либеральной современности (Center for Liberal modernity) решительно поддерживают членство Российской Федерации в Совете Европы и свободный и всеобъемлющий доступ российского народа и представителей гражданского общества к правовой базе Совета Европы, сохраняя при этом общие стандарты Совета Европы, а также стандарты международного права в отношении других суверенных стран. 

Подробнее... Сохранить Россию в Совете Европы и придерживаться стандартов

Обзор экспертной дискуссии: что мы знаем о конфликте на Донбассе и какого ближайшее будущее региона?

Работа, связанная с разрешением конфликта, часто требует молниеносных действий — помощь гражданскому населению, пострадавшим, разработка десятков недостающих регуляторных актов. Но через 5 лет пора останавливаться и думать: что мы знаем о конфликте в и вокруг Украины, что влияет на его развитие и каким может быть ближайшее будущее региона. Такую попытку сделали члены международной платформы гражданского общества CivilM+, членом которой является DRA, во время встречи экспертов рабочей группы “Карта конфликта” в Киеве 29 мая.

 

Подробнее... Обзор экспертной дискуссии: что мы знаем о конфликте на Донбассе и какого ближайшее будущее региона?

Dialog

Menschenrechte

Участники очередной полевой миссии на восток Украины исследовали особенности жизни гражданского населения, функционирование военно-гражданских администраций и проблемы незаконной добычи угля

18-20 мая ДРА в партнерстве с ВОСТОК СОС организовала очередную мониторинговую миссию на востоке Украины. В миссии приняли участие эксперты из Германии, Польши, Франции и Украины. Участники проехали 700 км вдоль линии соприкосновения, чтобы оценить условия жизни гражданского населения, проживающего вблизи военных позиций, особенности функционирования военно-гражданских администраций и ситуацию с незаконной добычей угля в регионе. 

Подробнее... Участники очередной полевой миссии на восток Украины исследовали особенности жизни гражданского населения, функционирование военно-гражданских администраций и проблемы незаконной добычи угля

Страница 1 из 14