Новости

Обращение к гражданам Российской Федерации по случаю вооруженного вторжения России в Украину 24.2.2022

Мы призываем вас следить за действиями российских властей в Украине и получать информацию о ситуации из независимых СМИ, список таких источников мы размещаем ниже. Проверяйте информацию, делитесь правдой о том, что происходит в Украине, с вашими близкими, друзьями, коллегами и соседями.

Подробнее... Обращение к гражданам Российской Федерации по случаю вооруженного вторжения России в Украину 24.2.2022

Беларусь 2021 из перспективы женского активизма

Для проекта «Взаимно вместе - расширение прав и возможностей женщин в Беларуси» низовая активистка Наста Базар подводит итоги 2021 года в Беларуси из перспективы женского активизма.

Подробнее... Беларусь 2021 из перспективы женского активизма

Inklusion

Menschenrechte

Инклюзия

Приглашение на онлайн подиумную дискуссию За инклюзию без границ?

10 декабря 2021 года в 15:00 по берлинскому времени мы приглашаем вас на панельную дискуссию в онлайн формате на тему: "За инклюзию без границ? Реализация Конвенции ООН о правах инвалидов в Германии и на постсоветском пространстве".

Подробнее... Приглашение на онлайн подиумную дискуссию За инклюзию без границ?

Вакансия: PR-менеджер

ДРА ищет PR-менеджера для международного проекта "Диалог ради взаимопонимания и права-II: Усиление вклада гражданского общества в разрешение конфликта, демократическое и региональное развитие и подготовку к безопасной реинтеграции на востоке Украины".

Подробнее... Вакансия: PR-менеджер

Вакансия: Координатор(ка) международной платформы гражданского общества СivilMPlus

Должность в рамках проекта "Диалог ради взаимопонимания и справедливости: усиление вклада гражданского общества в урегулирование конфликта на востоке Украины".

Подробнее... Вакансия: Координатор(ка) международной платформы гражданского общества СivilMPlus

Сообщение DRA (Deutsch-Russischer Austausch e.V. / „Немецко-Русский Обмен“, Берлин) по поводу решения Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 26 мая 2021 года об объявлении его нежелательной организацией в России.

По решению Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 26 мая 2021 года DRA (Deutsch-Russischer Austausch e.V. / „Немецко-Русский Обмен“, Берлин) был объявлен нежелательной организацией в России. По этому поводу DRA поясняет: это тяжелая и несправедливая новость для DRA, его партнеров и всех, кто выступает за взаимопонимание, открытое общество и демократические права в России и в межъевропейском диалоге.

Подробнее... Сообщение DRA (Deutsch-Russischer Austausch e.V. / „Немецко-Русский Обмен“, Берлин) по поводу решения Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 26 мая 2021 года об объявлении его нежелательной организацией в России.

Инклюзия

Интервью с координатором инклюзивной выставки "Верить можно" в Украине Ганной Зарембой-Косович

Над инклюзивной выставкой «Верить можно» работают много разных экспертов одновременно в Германии, Украине и России. В этом интервью координаторка программы INKuLtur Наталья Звягинцева обсудила с эксперткой-социологом Ганной Зарембой-Косович, которая курирует содержательную часть выставки в Украине, как проходил сбор историй среди украинский героев выставки.

 

Подробнее... Интервью с координатором инклюзивной выставки "Верить можно" в Украине Ганной Зарембой-Косович

Инклюзия

Реальность и перспективы ясного и простого языков в учреждениях культуры

16 декабря 2020 в рамках программы INKuLtur состоялся интерактивный онлайн-семинар на тему “Ясный язык в учреждениях культуры”.

Подробнее... Реальность и перспективы ясного и простого языков в учреждениях культуры

Инклюзия

Доступная культура для людей с инвалидностью

«Инновационный культурный центр» г. Первоуральска, став пилотным учреждением программы «INKuLtur – за инклюзию в культуре» в Свердловской области, готов создать доступные условия культурно-досуговой деятельности для людей с инвалидностью. О том, как не всем известная «инклюзия» превращается в реализацию прав людей с инвалидностью на культурную жизнь, расскажем сегодня.

Подробнее... Доступная культура для людей с инвалидностью

Инклюзия

«Мы хотим выйти за пределы своей замкнутой работы»

Молодой музей «Искусство Омска» одним из первых в регионе стал участником международной программы «INKuLtur – за инклюзию в культуре». О том, с какими надеждами и планами сотрудники музея примкнули к масштабному межнациональному проекту, мы поговорили с директором музея Ларисой Тимковой.

Подробнее... «Мы хотим выйти за пределы своей замкнутой работы»

Страница 1 из 17