Новости

Вакансия: Координатор(ка) международной платформы гражданского общества СivilMPlus

Должность в рамках проекта "Диалог ради взаимопонимания и справедливости: усиление вклада гражданского общества в урегулирование конфликта на востоке Украины".

Подробнее... Вакансия: Координатор(ка) международной платформы гражданского общества СivilMPlus

Сообщение DRA (Deutsch-Russischer Austausch e.V. / „Немецко-Русский Обмен“, Берлин) по поводу решения Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 26 мая 2021 года об объявлении его нежелательной организацией в России.

По решению Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 26 мая 2021 года DRA (Deutsch-Russischer Austausch e.V. / „Немецко-Русский Обмен“, Берлин) был объявлен нежелательной организацией в России. По этому поводу DRA поясняет: это тяжелая и несправедливая новость для DRA, его партнеров и всех, кто выступает за взаимопонимание, открытое общество и демократические права в России и в межъевропейском диалоге.

Подробнее... Сообщение DRA (Deutsch-Russischer Austausch e.V. / „Немецко-Русский Обмен“, Берлин) по поводу решения Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 26 мая 2021 года об объявлении его нежелательной организацией в России.

Инклюзия

Интервью с координатором инклюзивной выставки "Верить можно" в Украине Ганной Зарембой-Косович

Над инклюзивной выставкой «Верить можно» работают много разных экспертов одновременно в Германии, Украине и России. В этом интервью координаторка программы INKuLtur Наталья Звягинцева обсудила с эксперткой-социологом Ганной Зарембой-Косович, которая курирует содержательную часть выставки в Украине, как проходил сбор историй среди украинский героев выставки.

 

Подробнее... Интервью с координатором инклюзивной выставки "Верить можно" в Украине Ганной Зарембой-Косович

Инклюзия

Реальность и перспективы ясного и простого языков в учреждениях культуры

16 декабря 2020 в рамках программы INKuLtur состоялся интерактивный онлайн-семинар на тему “Ясный язык в учреждениях культуры”.

Подробнее... Реальность и перспективы ясного и простого языков в учреждениях культуры

Инклюзия

Доступная культура для людей с инвалидностью

«Инновационный культурный центр» г. Первоуральска, став пилотным учреждением программы «INKuLtur – за инклюзию в культуре» в Свердловской области, готов создать доступные условия культурно-досуговой деятельности для людей с инвалидностью. О том, как не всем известная «инклюзия» превращается в реализацию прав людей с инвалидностью на культурную жизнь, расскажем сегодня.

Подробнее... Доступная культура для людей с инвалидностью

Инклюзия

«Мы хотим выйти за пределы своей замкнутой работы»

Молодой музей «Искусство Омска» одним из первых в регионе стал участником международной программы «INKuLtur – за инклюзию в культуре». О том, с какими надеждами и планами сотрудники музея примкнули к масштабному межнациональному проекту, мы поговорили с директором музея Ларисой Тимковой.

Подробнее... «Мы хотим выйти за пределы своей замкнутой работы»

Инклюзия

«Если бы не INKuLtur, то многие вопросы перед нами даже не встали»

В этом, 2020 году, переход на дистанционную работу и обучение во многом способствовал тому, что образование, искусство и в целом культура стали доступнее.В каком-то смысле музей «Искусство Омска» опередил эту тенденцию за несколько лет до этого. С 2015 года сотрудники учреждения проводят экскурсии для людей с инвалидностью. В числе первых это направление работы стала развивать Наталья Гараева, старший научный сотрудник, администратор студийной работы музея, автор выставки «История каллиграфии». 

Подробнее... «Если бы не INKuLtur, то многие вопросы перед нами даже не встали»

Инклюзия

Подводим итоги семинара международной программы «INKuLtur – за инклюзию в культуре»

С 14 по 18 ноября в Историко-художественном музее для сотрудников сферы культуры в Калининграде был проведен обучающий семинар, на котором выступили приглашенные специалисты двух направлений — сотрудники сферы культуры и представители некоммерческих организаций.

Подробнее... Подводим итоги семинара международной программы «INKuLtur – за инклюзию в культуре»

Приглашение: Работа в сфере ВИЧ - Работа в сфере прав человека?

На основе дискуссий конференции "ВИЧ в Восточной Европе - незамеченная эпидемия?!" мы проведем виртуальную конференцию на тему "Работа в сфере ВИЧ-работа в сфере прав человека". Первоначально запланированную на март 2020 конференцию в Берлине пришлось отменить из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Подробнее... Приглашение: Работа в сфере ВИЧ - Работа в сфере прав человека?

Страница 1 из 16