Новости

Опубликовано методическое пособие «Антидискриминационная работа в регионах затронутых конфликтом» на трех языках!

Методическое пособие «Антидискриминационная работа в регионах затронутых конфликтом» на трех языках подводит итоги нашей двухгодичной образовательной программы «Стратегии по предотвращению и преодолению дискриминации, вызванной военным конфликтом» и впервые представляет на украинском и русском языках антидискриминационные подходы и методы, которыми уже многие годы руководствуется Германия в борьбе с дискриминацией.

Подробнее... Опубликовано методическое пособие «Антидискриминационная работа в регионах затронутых конфликтом» на трех языках!

Опубликована четырехъязычная информационная брошюра «Успешные практики по интеграции ВПЛ и беженцев в Украине, Грузии, Армении и России (Северный Кавказ)»

В результате трех образовательных поездок, посвященных теме «Интеграция внутренних переселенцев и беженцев», которые состоялись в 2017 году в Украину, Грузию и Армению в рамках нашего проекта «Преодолеем последствия войны вместе», была создана информационная брошюра «Успешные практики по интеграции ВПЛ и беженцев в Украине, Грузии, Армении и России (Северный Кавказ)»

Подробнее... Опубликована четырехъязычная информационная брошюра «Успешные практики по интеграции ВПЛ и беженцев в Украине, Грузии, Армении и России (Северный Кавказ)»

Материалы и видеорезультаты 22 из 32 субгрантовых проектов, поддерживаемых в рамках нашего проекта

Отныне мы представляем на сайте нашего проекта все видео и материалы, созданные в рамках 22 субгрантовых проектов. Проекты были реализованы в 5 рабочих областях нашего международного проекта «Преодолеем последствия войны вместе» в период с 2016 по 2018 гг

Подробнее... Материалы и видеорезультаты 22 из 32 субгрантовых проектов, поддерживаемых в рамках нашего проекта

Грузия выбирает!

Грузия впервые выбирает женщину в качестве главы государства - грузинская молодежь в рамках М-18 выбирает тоже! 14.000 детей и молодых людей отдали свои голоса на выборах, которые оказались возможными в рамках проекта ДРА "Мы можем больше!" - вдвое больше, чем в 2017 году. 

Подробнее... Грузия выбирает!

Современные образовательные пространства в школьном и внешкольном молодежном образовании

Со 2 по 9 декабря ДРА организовал образовательную поездку по теме "Современные образовательные пространства в школьном и внешкольном молодежном образовании" для 14 педагогов и руководителей образовательных учреждений из Москвы. Участники посетили школы, детские сады, университеты и организации.    

Подробнее... Современные образовательные пространства в школьном и внешкольном молодежном образовании

INKuLtur: Формирование инклюзивных структур в учреждениях культуры

С 19 по 20 ноября в рамках проекта DRA "INKuLtur" в Екатеринбурге прошел семинар "Формирование инклюзивных структур в учреждениях культуры". Целью семинара стала разработка представлений о возможностях применения, реализации и внедрения инклюзивных проектов и программ в культурных учреждениях. 

 

Подробнее... INKuLtur: Формирование инклюзивных структур в учреждениях культуры

Круглый стол: Инклюзивные практики в музеях

Что означает "инклюзивность" в музеях, как подготовлены работники из сферы культуры и волонтеры к работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья, как может быть достигнуто общее понимание "инклюзивности" и "доступности"? Эти и другие вопросы обсуждали работники музеев, культурных организаций и проектов на круглом столе "Инклюзивные практики в музеях".

Подробнее... Круглый стол: Инклюзивные практики в музеях

Презентация результатов международного проекта «Преодолеем последствия войны вместе», 23-24 ноября 2018 г.

В рамках международного проекта «Преодолеем последствия войны вместе» 23-24 ноября состоится заключительная встреча проекта в г. Ирпень (Киевская область)

Подробнее... Презентация результатов международного проекта «Преодолеем последствия войны вместе», 23-24 ноября 2018 г.

Школа миротворчества: Через искусства диалога к миру

21 октября в рамках тематической работы CivilM+ в Закарпатье открылась миротворческая школа для молодых людей из Украины и России (Северного Кавказа).

Подробнее... Школа миротворчества: Через искусства диалога к миру

Страница 1 из 12