В Одессе прошла информационная кампания «Мужчина — победитель в своей семье»

В рамках проектного образовательной программы «От реабилитации к образованию и практике противодействия критического роста домашнего насилия как следствия вооруженного конфликта на востоке Украины» в период с апреля по май 2018 года в Одессе была проведена информационная кампания под названием «Мужчина — победитель в своей семье», направленная на противодействие домашнему насилию, как следствия войны на востоке Украины и поиск единомышленников мужского пола для дальнейшего сокращения и предотвращения случаев домашнего насилия.

Благодаря проведенным мероприятиям информационная кампания «Мужчина — победитель в своей семье» обратилась к мужчинам Одесской области, прежде всего из числа (бывших) участников военных действий, переселенцев и общественных активистов.

В целом, в рамках инфокампании были проведены такие мероприятия как: флешмоб «Мужчины Одессы против домашнего насилия», создание видеоролика «Мужчины против насилия» и тренинг для мужчин на тему ролевых стереотипов в семье и домашнего насилия, под названием «Разговор по-мужски».

Видео, приглашения и информация о проведенных мероприятиях размещалась на специально созданной в рамках кампании группе Фейсбук «Мужчина-победитель в своей семье» , для того чтобы обсуждать в ней проблему домашнего насилия и возможные варианты по его сокращению. На данный момент в группе находятся 1634 постоянных подписчиков.

Оба инициатора информационной кампании «Мужчина — победитель в своей семье» являются участники нашей образовательной программы «От реабилитации к образованию и практике противодействия критического роста домашнего насилия как следствия вооруженного конфликта на востоке Украины», Авдеев Владимир и Акимов Владимир из общественной организации Святого Павла. Свою инфокампанию в Одессе они провели совместно сдругими единомышленниками, которые появились благодаря, проведенному ними, семинару на первом этапе проекта.

На первом этапе, в рамках инфокампании 13 апреля 2018 года в центре города Одесса на Тираспольской площади был организован флешмоб «Мужчины Одессы против домашнего насилия». Во время этого группа мужчин-участников флешмоба целенаправленно обращалась к прохожим мужчинам, чтобы привлечь их внимание к проблеме домашнего насилия и чтобы пригласить на тренинг для мужчин.

Благодаря флешмобу были привлечены к участию в будущем тренинге несколько человек из целевой аудитории: переселенцев и ветеранов АТО. Также, как и благодаря созданному видеоролику под названием «Разговор по-мужски». (Язык русский):

 

 

2х-дневный тренинг под названием «Разговор по-мужски» был проведен 5-6 мая  в Одессе. Участниками тренинга стали мужчины города Одесса, в том числе внутренние  переселенцы и (бывшие) участники военных действий на востоке Украины.

На тренинге они учились воспринимать свое эмоциональное состояние и быть более внимательными к своим личным потребностям и потребностям своей семьи. С помощью интерактивных игр они смогли проанализировать свой личный опыт на войне и получить поддержку от других мужчин, которые уже перенесли похожие сложные ситуации и нашли механизмы для адаптации в семье и обществе.

Как проходил тренинг можно посмотреть в видеорепортаже с места проведения тренинга, снятого организаторами.

Все новости и публикации, проходившие в рамках информационной кампании «Мужчина-победитель в своей семье», а также будущие мероприятия инициаторов кампании Авдеева Владимира и Акимова Владимира, которые они будут проводить  на тему «Превенция и противодействие домашнему насилию, как следствия войны», читайте в официальной группе Фейсбук: «Мужчина-победитель в своей семье», созданной в рамках кампании.

На ряду с шестью другими инициативами, которые прошли и еще будут проходить в шести разных регионах Украины, информационная кампания «Мужчина-победитель в своей семье» была реализована в рамках нашей образовательной программы «От реабилитации к образованию и практике противодействия критического роста домашнего насилия как следствия вооруженного конфликта на востоке Украины» при нашей менторской и финансовой поддержке.

Информация о проекте на сайте: Преодолеем последствия войны вместе

Назад