В Днепре прошла информационная кампания «Мужчины против насилия»

В рамках проектного направления «Стратегии противодействия домашнему насилию, обусловленного последствиями войны» в период с апреля по май 2018 года в городе Днепр была проведена информационная кампания под названием «Мужчины против насилия», направленная на противодействие домашнему насилию, как следствия войны на востоке Украины и поиск единомышленников мужского пола для дальнейшего сокращения и предотвращения случаев домашнего насилия.

Благодаря проведенным мероприятиям информационная кампания «Мужчины против насилия» обратилась к мужчинам из числа спортсменов, бывших участников военных действий и переселенцев.

В целом, в рамках инфокампании были проведены одна пресс-конференция, два семинара на тему «Мужчины против насилия. Союзник и защитник», создано и распространено в соцсетях шесть видеороликов с участием популярных и авторитетных мужчин Днепропетровской области (два из которых были показаны на региональном телевидиние в качестве социальной рекламы), плакат с месседжем «Я не бью» от героев видеороликов (тираж 200 шт.) и три статьи на тему домашнего насилия.

Благодаря специально созданной в рамках кампании странице Фейсбук «Чоловіки проти насильства» где размещались все материалы, общий охват аудитории составил более 50-ти тысяч пользователей социальных сетей. Внимание мужчин города Днепр к теме противодействия домашнему насилию было привлечено  благодаря проведенным семинарам и расклеенным плакатам «Я не бью» в спортивных учреждениях и общественных местах города.

Инициатором информационной кампании «Мужчины против насилия» является один из участников нашего образовательного курса «От реабилитации к образованию и практике противодействия критического роста домашнего насилия как следствия вооруженного конфликта на востоке Украины» Алексей Харламов представителем общественной организации «Спортивно-реабилитационный клуб по волейболу сидя — СКВС Дніпро», гражданским активистом и действующим спортсменом. Инфокампанию в Днепре Алексей провел совместно с партнером Валентином Ушичем и другими единомышленниками, которые появились, благодаря проведенному Алексеем, семинару на первом этапе субгрантового проекта.

4 апреля 2018 года в медиацентре «Информатор» состоялась пресс-конференции под названием «Скажи „НЕТ“ насилию», на которой Алексей Харламов и Валентин Ушич объявили о старте информационной кампании «Мужчины против насилия» и рассказали о ее целях и запланированных мероприятиях.

Видеотрансляция пресс-конференции «Скажи „НЕТ“ насилию» (язык: русский):

9 и 30 апреля в Днепре были проведены семинары по названием «Мужчины против насилия. Союзники и защитники». Семинары посетили 16 мужчин, многие из которых являются бывшими участниками боевых действий и переселенцами.

Вместе с Альошей Харламовым и Валентином Ушичем, они рассмотрели существующие стереотипы в отношении женщины и мужчины в обществе и вывели для присутствующей группы модели поведения, как можно реагировать на насилие, если становишься его свидетелем.

В рамках информационной кампании были опубликованы три статьи о гендерных стереотипах в украинском обществе и их влияние на домашнее насилие.

«Объяснение видов насилия в семье»

«Стереотипы в семье и их влияние»

«Цикл насилия»

Для ознакомления большей аудитории о проблеме домашнего насилия через интернет, в  рамках инфокампании были сняты и распространены шесть видеороликов с участием популярных и авторитетных мужчин Днепропетровской области. Количество просмотров на Фейсбук-странице кампании  «Чоловіки проти насильства»  составил более 40 тысяч.

Видеоролик с участием представителей патрульной полиции Днепропетровской области, Владимиром Богономом, заместителем начальника ГУНП:

 

Видеоролик с участием руководителя Днепропетровского отделения Всеукраинской федерации фри-файта Виктором Богуславским, который также поддержал акцию:

 

Видеоролик с участием Дениса Минина, председателем международной организации «World street workout»:

http://https://www.facebook.com/MenAgainstViolenceUA/videos/204599806985926/

Видеоролик с участием Стаса Тимофеенко, баскетболиста, капитана БК «Дніпро»:

 

Два видеоролика, размещенные на последнем этапе информационной кампании с участием футболистов ФК «Днепр»: капитаном футбольной команды Сергеем Кравченко и Сергеем Логиновым:

 

 

 

 

Плакаты с месседжем «Я не бью» от героев видеороликов были расклеены в спортивных залах и общественных местах города Днепр.

 

Кроме того, информационная кампания вызвала интерес в региональных СМИ:

О прошедшей пресс-конференции «Скажи „НЕТ“ насилию» сообщил 9й Канал, г. Днепр (язык: украинский):

Ссылка на видео: http://9-channel.com/2018/04/04/choloviki-proti-nasilstva-u-dnipri-startuye-novij-sotsialnij-proekt-komentar/

Газета «Новый формат»: https://nf.dp.ua/2018/04/muzhchiny-protiv-nasiliya-v-dnepre-startuyet-proyekt-dlya-preodoleniya-gendernogo-nasiliya/

И газета «Информатор»: https://dp.informator.ua/2018/04/02/muzhchiny-protiv-nasiliya-v-dnepre-startuet-dvizhenie-v-podderzhku-prav-zhenshhin

Публикация о тренигах «Мужчины против насилия. Союзник и защитник» в газете «Gorod.dp.ua».

О поддержке инфокампании против домашнего насилия Сергеем Логиновым, написали на официальной странице футбольного клуба ФК «Днепр»:

Все новости и публикации, проходившие в рамках информационной кампании«Мужчины против насилия», а также будущие мероприятия и события общественной организации «СКВС Дніпро», читайте на официальной странице Фейсбук: Чоловіки проти насильства.

Информационная кампания «Мужчины против насилия», на ряду с шестью другими инициативами, которые прошли и еще будут проходить в пяти разных регионах Украины, была реализована в рамках проектного направления «Стратегии противодействия домашнему насилию, обусловленного последствиями войны» при нашей финансовой и менторской поддержке.

Информация о проекте на сайте: Преодолеем последствия войны вместе

Назад