Реакция группы «Окружающая среда» Гражданского форума ЭС-Россия в связи с нападением на Андрея Рудомаху

28 декабря 2017 на Андрея Рудомаху и его коллег было совершено нападение в Краснодаре.

Андрей Рудомаха активист, координатор общественной организации Экологическая Вахта по Северному Кавказу (ЭВСК), учавствующий в акциях, направленных на защиту таких объектов окружающей среды как гора Большой Тхач, а так же являющийся противником строительсва горнолыжного курорта «Лагонаки» на территории заповедника Серверного Кавказа.

По опубликованным данным трое неизвестных в масках напали на работников ЭВСК, изьяв всю фото и видео технику и документы из сумок пострадавших. В районе нападения установлено множество камер, так же есть свидетели просшедшего. Пострадавший лидер ЭВСК был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой и переломом носа.

Отсутствие реакции представителей правопорядка вызывает опасение у многих коллег Рудомахи, что расследование будет проведено без должного внимания как это происходило раньше при нападении на волонтеров-пожарников из ЭВСК и Гринпис Россия в 2016 году.

В связи с этим группа «Окружающая среда» Гражданского форума ЭС-Россия опубликовала заявление с требованиями немедленно отреагировать на проишествие, провести расследование и привлечь виновных к ответсвенности за данное, но и предыдущие нападения на сотрудников, а так же принять меры по предотвращению преступлений против гражданских организаций и активистов.

ДРА, как член рабочей группы «Окружающая среда» Гражданского форума ЭС-Россия выражает солидарность с требованиями коллег.

Назад