Приглашение к участию в международной конференции «Травматерапия в конфликтных и постконфликтных регионах: усиление специалистов, работающих с последствиями войны, через обменные практики»

ДРА совместно с украинской организацией «Країна вільних людей» в рамках проекта «Преодолеем последствия войны вместе» приглашают украинских травматерапевтов, а также гражданских активистов, преподавателей ВУЗов, общественных деятелей и сотрудников социальных служб, которые в своей повседневной работе сталкиваются с людьми, пережившими войну к участию в международной конференции:

«Травматерапия в конфликтных и постконфликтных регионах: усиление специалистов, работающих с последствиями войны через обменные практики».

Конференция состоится 25 – 26 ноября 2017 года, в городе Киев.

За последние 10 лет, научный интерес к различным видам работы с травмой, оставшейся после второй мировой войны, вновь значительно увеличился. К сожалению, вызвано это многочисленными конфликтами и многослойной картиной «травмы» у сообщества - как последствия войны.

Затянувшийся военный конфликт в восточной Украине является серьезным испытанием для украинского общества. Наряду с непосредственными военными событиями, сообщениями о погибших и раненых, пытках и изгнанниках, все более очевидными становятся длительные последствия этой войны. Значительная часть населения Украины, находящаяся в прямом или косвенном отношении к военным действиям, столкнулась с травматизацией, что делает актуальной проблему поиска наиболее эффективных психотерапевтических и психокоррекционных подходов, которые могли бы лечь в основу реабилитационных программ практической психологической помощи людям, перенесших травму.

Цель конференции  - поддержать украинское гражданское общество в преодолении последствий войны, через представление платформы для обмена опытом специалистов из поствоенных стран, имеющих опыт работы с травмой, обусловленной военным конфликтом.

В соответствие с целью  конференции, приглашенные эксперты в области травматерапии, будут из стран, где были или продолжаются военные действия, а именно: Армении, Боснии и Герцеговины, Молдавии, Украины, Грузии, России (Северный Кавказ) и Азербайджана. А также эксперты из западных стран: Голландии и Германии.

Благодаря участию экспертов из разных стран, вы сможете получить обзор существующих в современной психотерапии основных представлений о психологической травме и практических подходов к работе с травматическими переживаниями и их последствиями.

 

На конференции будут освещаться такие темы, как:

  • семейная терапия (после конфликтов);
  • супервизия с психологами и травматерапевтами в поствоенных странах как метод предотвращения профессионального выгорания и повышения профессиональной компетенции;
  • сообщество и его роль для лечения травмы;
  • трансгенерационная травма;
  • реабилитация для членов профессионального сообщества (травматерапевты, педагоги, социальные работники);
  • работа с военными и их семьями после их возвращения домой с войны;
  • работа в группах самопомощи, групповая терапия с жертвами травмы;
  • как оказывать помощь тем, кто живет в отдаленных районах, где нет доступа к специалистам: методы и формы работы;
  • миф или реальность о том, что НЛП – эффективный метод работы на пост военном пространстве;

 

ФОРМАТ КОНФЕРЕНЦИИ И ВИД УЧАСТИЯ

Время работы Конференции:

25 – 26 ноября с 10.00 до 20.00.

В первый день, 25 ноября, регистрация участников с 9.00 до 10.00.

Конференция  будет проходить в формате нескольких серий панельных дискуссий и мастер классов,  в которых специалисты представят успешные практики в области травма терапии.

Рабочие языки: украинский, русский и английский.

Будет обеспечен синхронный перевод.

 

Внимание, для участия в панельных дискуссиях и мастер классах приглашаются две раздельные целевые аудитории!

 

К участию в панельных дискуссиях, приглашаются:

гражданские активисты, преподаватели ВУЗов, лидеры общественного мнения и общественные деятели, сотрудники социальных служб и все заинтересованные лица, которые в своей повседневной работе сталкиваются с людьми, пережившими войну.

В этой части мероприятия эксперты и приглашенные специалисты практики, выступят с докладами и расскажут о своих наработках в области травма терапии. В ходе дискуссии каждый участник сможет задать интересующие его вопросы.

Для участия необходимо заполнить индивидуальную заявку участника Конференции, в срок до 13 ноября 2017 года.

Количество участников ограничено избранным форматом мероприятия и в целях эффективной организации работы Конференции организаторы оставляют право выбора участников за собой.

Выбранным участникам конференции будет выслана программа конференции.

 

К участию в панельных дискуссиях и мастер классах приглашаются:

практикующие травматерапевты и специалисты, работающие с травмой войны.

Вы сможете принять участие в панельных дискуссиях, мастер классах  и на личном опыте почувствовать эффект различных инновационных практик в области травматерапии.

Для участия необходимо заполнить индивидуальную заявку участника Конференции, в срок до 5 ноября 2017 года.

Количество участников ограничено избранным форматом мероприятия и в целях эффективной организации работы Конференции организаторы оставляют право выбора участников за собой.

Выбранным участникам конференции будет выслана программа конференции.

 

За дополнительной информацией и в случае возникновения вопросов, просим обращаться к

Хоменко Надежда: 0990226675

e-mail:   KhomenkoNadiia@kvlua.org

 

                                                  Ждем Вас на конференции!

Назад