Общественно активные психотерапевты Украины на четвертом модуле сертифицированного обучения супервизии

В г. Ирпень с 18 по 22 сентября 2017 года был проведен четвертый тренинг сертифицированного обучения супервизии травматерапевтов. Вот уже почти год 19 участников треннинга обучаются проведению квалифицированной групповой, индивидуальной и командной супервизии с целью поддержать гражданское общество, травматерапевтов и социальных работников в их работе с пострадавшими от войны на востоке Украины и снизить вероятность профессионального выгорания (Burn-out).
Вместе с Норай Бальке, из берлинского центра «Выжить», одного из партнеров нашего проекта, на этом модули присутсвовала также и Роми Броук  — консультант и тренер по вопросам развития организации.

На 4-м модуле рассмотрели новую тему — организационное консультирование, а именно отличие его от супервизии. Этот модуль приблизил участников ближе к теме обучения с другой перспективы и научил наших супервизоров учитывать рабочий контекст супервизуемого во время проведения супервизии.
Участники обучения обсудили теории об изменениях в организациях и работе с сопротивлением, а в ходе ролевых игр они смогли проанализировать собственный опыт работы в организации.

Следующий образовательный тренинг состоится в апреле 2018-го года. До этого времени у обучающихся супервизоров остается достаточно времени, чтобы продолжить проводить  супервизии для психологов, психотерапевтов и социальных работников, которые работают с пострадавшими от войны на востоке Украины слоями населения.
Напомним, что в рамках курса по супервизии, в обучающих целях и для поддержания гражданского общества Украины, наши участники должны провести по 20 бесплатных сеансов супервизий. Такие супервизии являются частью обучения и постоянно поддерживаются тренерами на профессиональной уровне.
На сайте нашего проекта каждый украинский психолог, психотерапевт или социальный работник, работающий с травмированными людьми, имеет возможность бесплатно и анонимно запросить такую супервизию у нащих обучающихся супервизоров.

Информация о проекте на сайте: Преодолеем последствия войны вместе

Назад