Несправедливый приговор и заявление ДРА: Оюб Титиев, руководитель "Мемориала" в Грозном, в ходе расследования, проведенного с многочисленными нарушениями, был приговорен к 4 годам "колонии поселения"

Фото: Дмитрий Борко

Все это напоминает советскую и царскую модель "ссылки". 11 марта в качестве наказания для Оюба Титиева прокуратура потребовала 4 года колонии общего режима и денежный штраф. В городском суде Шали судья Мадина Зайнетдинова после почти десятичасового оглашения приговора объявила меру наказания, сообщает "Мемориал". Это расследование в международном сообществе воспринимается как политически мотивированное. 

ДРА требует от российских судебных властей рассмотреть приговор в независимых вышестоящих инстанциях, принять во внимание многочисленные нарушения, допущенные во время задержания, содержания Оюба Титиева в СИЗО и проведения расследования, а также начать процесс пересмотра приговора и вынесение оправдательного вердикта в соответствии с юридическими требованиями, освободить Оюба Титиева, реабилитировать в правах и назначить ему вознаграждение.  

Подробнее читайте на немецком языке здесь

Назад