„Mechanisms and Contradictions within engaged Football Fanculture“ - "Механизмы и противоречия внутри футбольной фан-культуры"

"Механизмы и противоречия внутри футбольной фан-культуры" - этой теме был посвящен последний воркшоп проекта DRA "Футбольная фанкультура", который прошел в Киеве с 6 по 9 сентября. 34 активных болельщика, журналиста, работника фан-проектов и сотрудника футбольных организаций из России, Беларуси, Украины и Германии обсудили возможности внедрения в странах восточной Европы успешных концептов социально-педагогических фан-проектов, проходивших в Германии с середины 80-ых годов. Воркшоп поддержали Томас Йелински и Артур Штаркер, сотрудники фан-проекта Берлин.  

Проект координировали Петер Лизеганг и Инго Петц, который также составил отчет по прошедшему воркшопу. Отчет заканчивается благодарностями - "МИДу Германии за финансовую поддержку ДРА в реализации этого проекта, ФК Оболон Бровар за гостеприимство, локальным организаторам из Footbal Democracy, Фонду им. Конрада Аденауэра и Фан-проекту Берлин за то, что снова и снова отправляются в приключение под названием Восточная Европа".

Кроме того, положительную оценку воркшопу дал Игор Гомонай, который участвовал в его организации: "Организаторы дали мне то, чего я долгие годы хотел. Теперь у меня есть единомышленники из разных стран, с которыми я могу обмениваться идеями в области фанатской культуры и развивать мой проект". 

С октября проект будет организовывать встречи фанатов в местах, где уже развиваются фанатские проекты, чтобы вместе способствовать успешному развитию этих проектов.  

Назад