Информационная кампания «Мир без войны — дом без насилия» в Северодонецке

C апреля по май 2018 года, в рамках нашего проекта, в Северодонецке прошла информационная кампания под названием «Мир без войны — дом без насилия», направленная на противодействие домашнему насилию, как следствие войны на востоке Украины. Следующая цель заключалась в том, чтобы найти новых единомышленников мужского пола для дальнейшей работе по сокращению и предотвращению случаев домашнего насилия.

С помощью проведенных мероприятий кампания привлекла внимание мужчин Северодонецка к теме домашнего насилия, особенно среди вынужденных переселенцев и (бывших) участников военных действий и охватила более чем 17 тысяч пользователей интернета и жителей региона.

Инициатором информационной кампании «Мир без войны — дом без насилия» является один из участников нашей образовательной программфы «От реабилитации к образованию и практике противодействия критического роста домашнего насилия как следствия вооруженного конфликта на востоке Украины» Дубина Александр. Проведенную в рамках программы, инфокампанию Александр реализовал совместно c единомышленниками, которые появились благодаря проведенному им семинару на первом этапе проекта.

Чтобы визуализировать тему, началом информационной кампании послужило размещение билборда в трех местах Северодонецка с лозунгом «Я сделал свой выбор @NGOFSI #Мирбезвойны_Домбезнасилия». Эти билборды обращали внимание на проблему домашнего насилия, связанного с войной, и призывали мужчин заинтересоваться этим вопросом и внести свой вклад в решение проблемы. Мероприятие поддержали активные мужчины города с фото-акцией, которая была опубликована в социальных сетях.

Мужчины водного сектора ООО Town Service поддержали информационную кампанию «Мир без войны — дом без насилия»:

 

Для того, чтобы привлечь  внимания жителей города и одновременно получить возможность пригласить прохожих мужчин на семинар по теме «Предотвращение домашнего насилия», 19 мая 2018 года на улицах Северодонецка был проведен тематический флешмоб.

 

 

Во время акции, инициаторы целенаправленно обращались к мужчинам и говорили с ними о проблеме домашнего насилия, как следствия военных действий на востоке Украины, вручая приглашение на семинар.

Двухдневный семинар был проведен с 20 до 21 мая с участием мужчин, среди которых бывшие участники военных действий и вынужденные переселенцы.

Освещение в средствах массовой информации, кампания получила среди прочего через 30 — минутное радио-интервью с инициатором кампании Александром Дубиной. Основным посылом интервью стала фраза «Бьет — не значит любит». Александр рассказывает о своем участие в нашей образовательной программе и об актуальности проблемы домашнего насилия, как следствия войны на востоке Украины, в украинском обществе. Интервью прошло 17 мая 2018 г. в студии «Громадського радио» (язык: русский):

Послушать

Завершилась кампания созданием видео-ролика с одноименным названием «Мир без войны — дом без насилия», который представляет собой сводку всех мероприятий информационной кампании (язык: русский):

 

Все новости и публикации, проходившие в рамках информационной кампании «Мир без войны — дом без насилия», а также будущие мероприятия и инициативы Александра Дубины по теме превенции и сокращения домашнего насилия, читайте на официальной странице фейсбук Вільний простір міжнародний.

Информационная кампания «Мир без войны — дом без насилия», на ряду с шестью другими инициативами, которые прошли и еще будут проходить в шести разных регионах Украины, была реализована в рамках проектного направления «Стратегии борьбы с домашним насилием, обусловленным последствиями войны» при нашей финансовой и менторской поддержке.

Назад